Nunca está de más recordar algunas reglas que quizás tengamos olvidadas.
Para ser un buen anfitrión tendremos que conocer también las
principales reglas de cortesía y en particular las que tratan del
comportamiento en la mesa, que las tenemos a continuación:
Masticar silenciosamente y no hablar nunca con la boca llena.
Los ruidos emitidos cuando se bebe, por ejemplo un caldo, están
rigurosamente prohibidos.
No llenar nunca demasiado la boca.
Llevar la comida a la boca y no al revés.
En la mesa mantenerse erguido, pero sin rigidez.
La servilleta no se ata alrededor del cuello, sino que se coloca sobre
la falda ó los pantalones.
No apoyar los codos sobre la mesa, sino mantenerlos cerca del cuerpo,
aun cuando se tenga que cortar un alimento más bien duro.
La cuchara sopera se llena sólo en sus dos terceras partes y no se
apoya en los labios por su extremo, sino por un lado.
Cuando tengáis que inclinar el plato, para recoger las ultimas
cucharadas de sopa, no lo inclinéis hacia vosotros, sino hacia el
centro de la mesa.
El caldo en taza se bebe directamente de la taza misma sin utilizar la
cuchara. Con esta última sólo está permitido probar él liquido para
cerciorarse de que no está demasiado caliente.
La cuchara sopera se deja en el plato con el mango hacia la derecha y
paralelo a vosotros.
Los alimentos no deben nunca esparcirse desordenadamente en el plato,
sino que deben mantenerse recogidos en el centro del mismo.
El alimento se corta a medida que es llevado a la boca.
Esta absolutamente prohibido limpiar el plato con un pedazo de pan
clavado en el tenedor.
Antes de beber es conveniente limpiarse la boca para evitar el dejar
huellas en el vaso.
No se deben tomar nunca dos bocados a un mismo tiempo.
Los mariscos se toman con las manos, sosteniendo las conchas por un
extremo. Sólo para las ostras están permitidos los cubiertos.
El pescado no se corta nuca con cuchillo, sino que se usan cubiertos
especiales. Primeramente se le quita la cabeza, después la cola y
finalmente se le practica un corte en el vientre, para extraer
No hay comentarios:
Publicar un comentario