El árbol de la canela, también llamado canelo, forma parte del grupo
familiar de las lauráceas. Natural de Sri Lanka, puede medir unos ocho
metros, tiene flores de color blanco y da un fruto que es una baya de
color oscuro.El término canela suele aludir específicamente a la
corteza de las ramas de este árbol que, cuando se le quita la
epidermis, presenta un sabor y un aroma característicos. La canela es
un ingrediente muy utilizado en la gastronomía.La canela puede
utilizarse en rama para saborizar o aromatizar una preparación. Por lo
general, de todos modos, se emplea molida en recetas dulces. En muchos
países la canela se usa en la elaboración de arroz con leche, un
postre muy popular.Al té de canela, por otra parte, se le atribuyen
propiedades contra los resfriados y la gripe. Con la canela también se
produce una bebida alcohólica conocida como canelazo.Por la semejanza
con el color de esta corteza, puede decirse que un animal es canela.
Así se califica a los caballos, los perros y otras especies que
exhiben un pelaje de tono castaño.En Brasil, existe un municipio
llamado Canela. Esta localidad se encuentra en el estado de Río Grande
do Sul y presenta atractivos turísticos como la cascada del Caracol,
que se ubica en el interior de un área protegida.La provincia chilena
de Choapa, en la región de Coquimbo, también cuenta con una comuna
denomina Canela. En su superficie de casi 2.200 kilómetros cuadrados
funcionan varios parques eólicos.Canela, por último, es el nombre
artístico de Gigliola Zecchin, una periodista, locutora, editora y
escritora argentina (nacida en Italia) de amplia trayectoria.
Fuente: www.definicionde.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario